В свободном порту Владивосток утвердили правила таможенного контроля

В свободном порту Владивосток утвердили правила таможенного контроля

Функции Россельхознадзора и Роспотребнадзора переданы таможне в свободном порту Владивосток (СПВ). Это сделано в рамках упрощения контрольно-надзорных процедур, которые призваны ускорить контроль и снизить издержки владельцев товаров на границе, сообщает пресс-служба минвостокразвития
Упрощение касается санитарно-карантинного, ветеринарного и фитосанитарного контролей для товаров и транспорта, поступающих в Россию через данную особую экономическую зону.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка считает, что в дальнейшем при необходимости закон об СПВ будет расширяться и дополняться.

– Закон о свободном порте Владивосток – новаторский. Это не застывшая новелла, а гибкий инструмент привлечения инвесторов и создания благоприятных условий для ведения бизнеса. Если практика покажет, что нужно внести изменения или что-то дополнить, мы это сделаем, – приводятся в сообщении словам министра.

Справка «РГ»
Федеральный закон о свободном порте Владивосток вступил в силу в октябре 2015 года. Режим порто-франко распространяется на территории 15 муниципальных образований Приморского края. С июля 2016 года статус этой особой экономической зоны приобрели еще четыре муниципальных района в четырех субъектах Дальнего Востока: Ванинский – в Хабаровском крае, Петропавловск-Камчатский, Корсаковский городской округ в Сахалинской области и Певек на Чукотке.

С начала работы в свободный порт Владивосток поступило 140 заявок на 231 миллиард рублей инвестиций, 110 из них одобрены. Сейчас статус резидентов СПВ носят 93 компании с общим объемом инвестиций на сумму 126 миллиардов рублей, которые создадут более 20 тысяч рабочих мест.
КоммерсантЪ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *